Приветствую Вас Гость | RSS
"Звёздный разбег. O.R.O."
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Январь » 20 » Объекты на Земле которые могли создать инопланетяне
00:40
Объекты на Земле которые могли создать инопланетяне

 
 
 Большая часть истории человечества по сей день остается загадкой для ученых, которые так и не смогли раскрыть тайны многочисленных объектов, дошедших до нас из глубины веков.

Над их происхождением ломает головы не одно поколение историков, археологов и уфологов.

Вот самые известные из памятников безвозвратно ушедших эпох, в строительстве которых, по мнению исследователей, самое непосредственное участие принимали «прорабы» и «инженеры», прилетевшие на Землю извне. И на многие такие "исторические аномалии" ортодоксальная наука не может ответить до сих пор.








1. Бэдлендский страж (также известен как Голова индейца), провинция Альберта, Канада Чтобы полюбоваться огромным изображением головы индейца. "Стража" в 2006 году обнаружила одна из пользователей Google Earth Линн Хикокс.





2. Линии Наски (геоглифы Наски), плато Наска, южная часть Перу, время создания — между 400-м и 650-м годами нашей эры Рисунки состоят из множества изображений животных, среди которых можно узнать акул, ящериц, касаток, колибри, пауков, обезьян и некоторых других. Как полагает уфолог, писатель и кинорежиссер Эрих фон Дэникен, линии Наски могут быть древним аэродромом и одновременно приглашением «в гости».

По его словам, давным-давно Землю посетили пришельцы, а при посадке на плато Наска двигатели их космического корабля несколько «расчистили» местность от камней, что заметили древние обитатели этих земель и, конечно, приняли инопланетян за божества, спустившиеся к ним с небес (в этом они, кстати, были не столь далеки от истины). Потом «гости» отправились обратно на родину, но люди пытались «пригласить» их снова, рисуя на земле различные символы и животных.




3. Пирамиды Гизы неподалеку от Каира, Египет Египетские пирамиды — одно из самых таинственных сооружений в истории человечества. Есть мнение, что египтянам помогли некие сверхцивилизации. Например, в день летнего солнцестояния с точки зрения Сфинкса заходящее солнце находится точно между двумя самыми большими из пирамид Гизы. Чтобы осуществить этот замысел, древние строители должны были обладать точным календарем и знать, что продолжительность года составляет 365,25 дней. Кроме того, неизвестно, почему другие пирамиды, воздвигнутые примерно на 500 лет позже, чем Великая тройка, сильно разрушились под влиянием времени, а сооружения в Гизе практически не пострадали. Несмотря на многочисленные теории, до сих пор непонятно,

как египтяне смогли сложить камни, каждый из которых весил в среднем две тонны, в такую огромную «горку» без использования колеса — оно было изобретено позже. Ученые говорят, что существует непосредственная связь между расположением пирамид и картой звездного неба: например, комплекс Гизы соответствует трем крупнейшим звездам в созвездии Ориона, которое для древних египтян было символом одного из главных богов — Осириса. А река Нил соответствует видимой части Млечного Пути, что и подтолкнуло создателей пирамид к расположению гробниц по определенной схеме, но для этого им нужно было совершенное астрономическое оборудование, так откуда оно могло взяться? Ответа на вопрос нет — пирамиды надежно хранят свои тайны.





4. Подземный город Деринкую, Турция Гигантские подземные сооружения рассчитаны на обеспечение 20 тыс. человек всем необходимым: археологи обнаружили остатки продовольственных магазинов, винных лавок, некого подобия типографий, конюшен, школ, водопровода и многого другого. Согласно самой распространенной версии, Деринкую начали строить в первом тысячелетии до нашей эры, но некоторые полагают, что город гораздо старше и был спроектирован внеземными силами для защиты населения этого региона от глобальных катастроф. В подземных переходах есть даже каменные двери 1-1,5 метра в высоту и весом около полутонны каждая, что говорит о серьезном подходе строителей к обеспечению безопасности жителей. Город обнаружили в 1960-х годах прошлого века, и до сих пор там ведутся раскопки — на данный момент археологи достигли отметки 85 метров в глубину.





5. Великий город Теотиуакан (по-ацтекски «Место, где люди становятся богами») недалеко от Мехико, Мексика Теотиуакан — один из самых древних городов на Земле и до XV века — самый крупный населенный пункт в Западном полушарии, предположительно возник примерно за тысячу лет до появления в этой местности ацтеков. Среди народов, приложивших руку к созданию огромного города, называют племена тольтеков, майя, сапотеков и микстеков, причем многие исследователи говорят, что строители Теотиуакана, как и «авторы» пирамид Гизы, обладали обширными математическими и астрономическими познаниями.

Эрих фон Дэникен опять-таки считает, что при строительстве дело не обошлось без помощи инопланетян, точнее, по его мнению, именно они и воздвигли многочисленные сооружения еще до появления здесь человека. Любопытно, что в строительстве широко использовалась слюда, которую, как показал минералогический анализ, добывали за 4,8 тыс. км от будущего города, в Бразилии. Слюда устойчива к воздействию солнечного света, влаги, электричества и высоких температур, но зачем в здания вложили такой запас прочности, до сих пор остается неясным.


 


6. Саксайуаман, окрестности города Куско, Перу Бывшая столица Империи инков практически целиком сложена из невероятно больших и тяжелых глыб, вес некоторых из них достигает 360 тонн. Ученые бьются над загадкой, как инкам удавалось доставить эти «кирпичики» на стройку, ведь ближайшее месторождение таких пород находится примерно в 35 км от Саксайуамана.





7. Трилитон в Баальбеке, Ливан В древнем ливанском городе сохранились развалины множества архитектурных сооружений, посвященных римским богам (регион когда-то был частью Римской империи), самое знаменитое их которых — Большой храм Юпитера. В его конструкции, среди всего прочего, использованы три огромных цельных камня весом около 800 тонн каждый (именно эти руины и получили наименование Трилитон, в пер. с греческого — «Чудо трех камней») и несколько глыб поменьше — по 350 тонн, а неподалеку, в карьере, лежит блок массой 1000 тонн, который, видимо, заготовили, но по каким-то причинам не смогли применить при создании храма. Джорджио Цукалос и Дэвид Чайлдрес, сторонники теорий об участии инопланетян в подобных «проектах», считают, что при транспортировке каменных блоков в Баальбеке использовались технологии антигравитации или акустической левитации.





8. Стоунхендж, графство Уилтшир, Англия Одно из самых знаменитых в мире таинственных сооружений, как считается, было воздвигнуто между 3000-м и 2000-м годами до нашей эры, и ученые до сих пор спорят, что же оно из себя представляет: храм, кладбище или древнюю обсерваторию. Вес опорных камней достигает 50 тонн, а ближайшая каменоломня с месторождением этой породы расположена приблизительно в 160 км от Стоунхенджа.





http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-20-58200

Просмотров: 189 | Добавил: Vlada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

[ Друзья сайта ]
  • Планета "Nefelana"

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz