Приветствую Вас Гость | RSS
"Звёздный разбег. O.R.O."
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Январь » 24 » Жизнь как сон – насколько реален окружающий мир
23:22
Жизнь как сон – насколько реален окружающий мир

 
 
Есть интересная философия, которая учит воспринимать жизнь как сон, ее основа в утверждении, что мы все спим наяву, и таким образом если мы научимся воспринимать жизнь как сон, то сможем проникнуть в суть вещей и явлений.

В этой статье мне хочется рассмотреть плюсы данной философии, а также минусы и возможные опасности и подводные камни которые она может содержать в себе.


Плюсы восприятия жизни как сна

Если принять во внимание законы и процессы тонких миров, которые воздействуют на физический мир и события в нем, и являются основополагающими законами мироздания, то приведенная выше философия будет вполне логичной. Особенно если вспомнить о том обстоятельстве, что все события жизни в физическом мире формируются вначале на более тонких планах, и только сформировавшись на них, могут проявиться уже в физическом мире.



Именно поэтому визуализация работает. А теперь копнем еще немного глубже, когда вы спите, то зачастую не осознаете этого, и для того, чтобы попасть в осознанный сон приходится специально этому учиться. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод, что в обычной жизни мы также спим, просто намного крепче, чем в обычном сне,  и также как в обычном сне у нас не возникает сомнений в его реальности, также и в повседневной жизни может быть та же ситуация, так откуда нам знать, что это не сон?

Но стоит во сне осознать, что вы сейчас спите, как для вас становится возможным практически все, ваши действия в осознанном сне ограничены только вашей фантазией, это факт проверенный личной практикой.

А теперь проведем более тесные параллели

На самом деле в  философии восприятия жизни как сна есть огромный плюс, и заключается он в следующем. Опять же, вспомним, сначала вы формируете все события своей жизни на тонких планах, а их воплощение всего лишь следствие вашего образа мышления и действий.

Таким образом, если вы начнете воспринимать жизнь как сон, то тем самым начнете превращать ее в осознанное сновидение наяву. А раз так, то и ограничений никаких для вас не будет, достаточно будет только сформировать намерение иметь что либо, и вы это получите. Сложность состоит в том, что сломать стереотип сознания и начать кардинально по-другому воспринимать мир очень и очень сложно, большинство современных людей, если попробуют применить в своей жизни эту философию, сдадутся раньше, чем она станет их способом мышления и образом жизни.

А ведь в этой жизни, в этом физическом мире действуют те же законы, что и в сновидении, вся разница только в быстроте исполнения. Во сне не существует какого-либо временного промежутка между мыслью заряженной намерением и действием, там такие мысли одновременно являются действием, поскольку отклик на них моментальный.

В физическом же мире есть довольно таки большой промежуток между вашими мыслями и их реализацией, т.е. существует промежуток,  из-за которого вы видите всего лишь следствие, а сама причина ускользает от восприятия. Именно из-за этой задержки во времени люди не видят связи между тем, что происходит в их жизни, и способом их мышления и восприятия жизни, они сваливают происходящее на случайности, обстоятельства, бога, судьбу и т.д., лишь бы не принимать на себя ответственность за свою жизнь.


Думаю, вы заметили огромное сходство между  законами, действующими во сне, и теми механизмами, которые формируют обстоятельства вашей жизни и окружающий вас мир. Даже зная о существовании этих механизмов, мы все равно часто забываем их применять, забываем, насколько они важны и какую огромную выгоду можно получить, если постоянно помнить их, и, сохраняя осознанность, применять в жизни, потому что не пользоваться ими просто глупо.

Думаю, в этом и состоит смысл философии, о которой мы сегодня говорим, т.е. она направлена на то, чтобы человек помнил о связи между его восприятием окружающего мира и образом мышления, и происходящими с ним событиями. К тому же, во сне можно отпустить себя, развлечься на полную катушку, и данная практика отношения к жизни как к сну, убирает лишнюю серьезность.

И это хорошо, поскольку лишняя серьезность создает ненужную важность по отношению к чему либо, вселенная хочет дать нам все, что мы вознамеримся получить и стремится сделать это самым простым и незатейливым путем, а мы своей серьезностью очень сильно усложняем ей это, создавая ненужные энергоинформационные блоки.

Вселенная всегда идет по пути наименьшего сопротивления, выбирает самый простой путь, поскольку для нее всегда предпочтителен тот вариант, который менее энергозатратен. Мы же, например, говорим, это я хочу получить таким образом, и в этот момент перекрываем вселенной более простые пути доставки к нам желаемого, о которых мы не знаем, но которые очевидны для вселенной.

В осознанном сне мы никогда не думаем о том, каким образом получим то, что хотим, мы просто думаем об этом и тут же получаем, заметьте, мы не думаем о способах его получения, а только о самом предмете, который хотим получить. И если мы превращаем свою жизнь в осознанный сон наяву, то вселенной будет гораздо проще дать нам то, что мы у нее просим.


Вспомните писателя Льюиса Кэрролла написавшего Алису в Стране Чудес, вообще в этой книге много классных философских высказывании, но сейчас я хочу привести только высказывание Чеширского Кота, которое гениально по своей сути:

Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой.

Алиса: А жизнь – это серьезно?

Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьезно! Но не очень…

Отнеситесь к этому диалогу Алисы и Чеширского Кота не как к простой басне, поскольку в этом коротком диалоге скрыт глубокий смысл.

В чем заключается опасность философии – жизнь как сон.

Есть определенный тип людей, которые называются фанатиками, поскольку они таковыми и являются. Это люди, у которых преобладает фанатичное отношение к чему либо, особенно если речь идет о религии, философии или восприятии мира. Я называю фанатиков не иначе как – зомби, поскольку их сознание настолько зомбировано, что они уже неспособны использовать свой мозг, до них практически невозможно достучаться. Даже если объяснить им что-либо, разложив по полочкам, разжевав как маленькому ребенку, они все равно костьми лягут, но будут держаться за свое восприятие.

Даже если вы объясните фанатику так, что он поймет, что вы правы, он все равно будет и дальше стоять на своем, и речь не о тех людях, которые  не согласятся с вами только из-за своей упертости, такие после разговора обдумают полученную информацию и сделают соответствующие выводы. Фанатики же, даже после подробных и наглядных объяснений, даже если в этих объяснениях присутствовали конкретные примеры, показывающие и доказывающие объясняемую тему, будут считать также как и прежде.

Самое страшное, что до фанатиков практически невозможно достучаться, они действительно, как запрограммированные зомби, и вывести их из такого состояния можно только применив крайние и очень жесткие меры, что тоже сложно в исполнении.

К чему была затронута тема фанатиков?

А к тому, что если такой человек проникнется идеей философии восприятия жизни как сна и погрузится в нее, то будет выполнять ее бездумно, как тупая машина, запрограммированная на исполнение своей программы. А к этой практике, как и к любой другой, надо подходить с умом, понять ее суть. Осознать, на что она направлена и, поняв ее истинный смысл, и сделав соответствующие выводы, уже применять ее грамотно.

Основная опасность данной философии заключается именно в фанатичном подходе, без включения мозга, поскольку такой подход может привести к катастрофическим последствиям, как для самого человека, так и для его семьи, а в отдельных случаях и для общества.

Ролик в тему, каббалист Михаэль Латман говорит о мировосприятии:

А что вы думаете об этом, как вы считаете?

Мне будет очень интересно узнать ваше мнение,  оставьте свой комментарий, выражающий вашу точку зрения.


Подробнее: http://planetatain.ru

Просмотров: 274 | Добавил: freyja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

[ Друзья сайта ]
  • Планета "Nefelana"

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz