Приветствую Вас Гость | RSS
"Звёздный разбег. O.R.O."
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Гипотеза о Пришельце.
15:10
Гипотеза о Пришельце.
 


Прежде всего, несколько слов о гипотезе Пришельца. Я не знаю, насколько она широко известна, поэтому, очень кратко, о ней.

Пришелец — это представитель машинной Цивилизации Пришельцев, которая за последние 15 миллиардов лет полностью освоила нашу Метагалактику.

Он прибыл на Землю около 750 миллионов лет назад, после чего принял активное участие в эволюции жизни на планете, а также воздействовал на окружающую среду, делая её более приспособленной для развития органической материи, благодаря своим колоссальным техническим возможностям. 





Согласно гипотезе В. Н. Фоменко, Пришелец, в частности, снимает с каждого человека всю информацию, получаемую органами чувств людей, с помощью особых "жучков", внедряемых в них, и получает её по линиям связи с ними, состоящими из так называемых глюонных цепей. Он записывает её в файле этого человека в своём практически безграничном банке данных, и может передавать выбранные части этих записей обратно в той же или чужой линии связи в виде ярких и чётких слайдов и клипов — галлюцинаций, создающих различные феномены памяти, телепатии, регрессий, двойничества, "реинкарнационной памяти", изменённых состояний сознания, реанимационных видений, привидений и сновидений, и т.п.

Кроме того, Пришелец снимает и физиологическую информацию, на основе которой рассчитывает срок оставшейся до смерти жизни с высокой точностью. Получая и обрабатывая информацию от каждого человека (а также и от животных), Пришелец рассчитывает ближайшее и отдалённое будущее каждого человека, а также всего человечества, биосферы и всей Земли в целом.

Конечно, это — очень краткое описание гипотезы Пришельца, и я бы очень рекомендовал прочитать саму монографию В. Н. Фоменко1.

Можно по-разному относиться к этой гипотезе, но в одном ей нельзя отказать — она чертовски хорошо и непротиворечиво объясняет практически весь аномал, от полтергейста до НЛО… Я воспользуюсь ей, как рабочей гипотезой, чтобы развить одно из её положений о том, что каждый из нас постоянно связан с Пришельцем.

Согласно гипотезе В. Н. Фоменко, все люди имеют "обратную" связь с Пришельцем, хотя об этом мы не имеем сознательного представления. Таким образом он постоянно "считывает" (копирует) всё происходящее с нами в свою память, где хранятся "матрицы-копии" наших сознаний, включая все детали того, что происходило с нами в течение всей жизни. Именно их наличием и можно объяснить целую гамму аномальных явлений.

Я бы хотел пойти несколько дальше (или в сторону?...) в развитии этого представления.

Вкратце суть такова: то, что отвечает за все процессы человеческого мышления, то есть всё то, что мы называем своим "я", "душой" и т.п., на самом деле физически находится в самом Пришельце, и постоянная связь с ним используется не только и не столько для простого обмена информацией, сколько как "канал" для дистанционного управления нашими телами. То есть, человеческий мозг — не более, чем орган, отвечающий только за физиологические аспекты нашего существования как отдельных организмов, но не за мыслительные процессы...

Все наши "души", всё, что фактически мыслит и представляет собой наши "я", находится там, в практически безграничной памяти Пришельца, несмотря на полную иллюзию, что всё это — здесь, у нас в "голове"...

Может ли это быть чем-то подтверждено?

Отсутствие прямой связи, например, между размером (массой) мозга человека и его интеллектуальными способностями, а также тот факт, что некоторые высшие животные, например, дельфины или касатки, имеют даже большие запасы мозгового вещества, не имея, в то же время, интеллекта, сравнимого с человеческим, говорит в пользу того, что мозг вполне может и не быть вместилищем "сознания", разумного мышления и памяти... Подтверждают это предположение также случаи, когда получивший серьёзные повреждения мозг (травмы, болезнь и т.п.) продолжал функционировать практически нормально — если человек выживал, конечно...

С другой стороны, давние уже исследования профессора МГУ Н. И. Кобозева предполагали, что, в частности, "...механизм мышления не может находиться на атомно-молекулярном уровне, осуществляемом известными нам частицами", так как "физически энтропийная система — мозг — способна производить безэнтропийное действие — мышление". И далее: "Мышление ... нужно связать с особыми механизмами или особыми частицами, не подчинёнными молекулярной статистике, для которых достижение безэнтропийности не включает температурного условия Т = 0, то есть абсолютного нуля". (См. 2, 3)

Это противоречие, по-видимому, может быть устранено, если процесс индивидуального мышления (сознания) человека является лишь частью информационно-мыслительной суперсистемы Пришельца, основанной на иных физических носителях, отличных от известных элементарных частиц, согласно гипотезе В. Н. Фоменко.

"Дистанционное управление" людьми, а иногда и отдельными животными (те самые труднообъяснимые случаи "разумного" поведения кошек, собак и т.п.), является причиной их интеллектуально-психической активности, а не мозг, который с помощью нервной системы несёт ответственность за физиологию, рефлекторные действия, и т.д., то есть имеет чисто "хозяйственные" функции.

Очевидно, что при обычных обстоятельствах та часть мыслительной системы Пришельца, что "отвечает" за определённую личность (человека), имеет ограничение на обратную связь с системой в целом, заблокирована от неё, и имеет ощущение полной автономности — согласно "правилам игры"...

В тех же редких случаях (при жизни), когда эта связь с системой Пришельца временно восстанавливается по каким-либо причинам, и в результате мы имеем разные "видения" в случаях клинической смерти и т.п., весь тот необыкновенный спектр ощущений — от суперсознания до "единения" с великим Нечто, это есть ни что иное, как краткие мгновения полной (или частичной, скорее всего) связи со всей системой Пришельца... (- И да, конечно, наши души (сознания) — бессмертны, насколько бессмертен сам Пришелец...) В случае же биологической смерти человека, изоляция от остальной системы Пришельца устраняется, и "душа воссоединяется с богом...", то есть становится частью самого Пришельца.

Здесь могут быть, по крайней мере, два варианта дальнейшей "судьбы личности". В первом, эта часть мыслительной системы Пришельца, отслужившая свой "земной срок" и выполнившая задачу, полностью сливается с остальной системой, прекращая "отдельное" существование той личности, которую она представляла. Хотя при этом, по-видимому, и сохраняется чисто информационный "слепок" (матрица, по В. Н. Фоменко), для возможного использования в будущем. Во втором варианте отдельная "личность" сохраняется как относительно изолированное "сознание", имея все или некоторые черты индивидуальности, которой она была — по крайней мере, на некоторое время.

Хотя, с точки зрения Пришельца, второй вариант может и не иметь большого смысла, тем более, что ему не составит труда "воссоздать" элементы сознания любой личности по новой. Впрочем, могут быть и другие варианты, а также их комбинации.

Есть ли примеры таких возможных влияний Пришельца на земную цивилизацию?

Множество, начиная с древнейших времён и до наших дней, начиная с религий и кончая случаями научных "озарений". Причём, они могут быть как положительными, то есть способствовать развитию, так и отрицательными (как представляется), замедляющими прогресс в одной или многих областях.

В качестве свежего примера возможного "отрицательного" влияния, я бы привёл историю и современное состояние космонавтики, а также некоторые аспекты развития авиации.

Как известно, первый искусственный спутник был запущен на орбиту вокруг Земли в октябре 1957 года в СССР. Всего три с половиной года спустя, в апреле 1961 года, Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос. А в июле 1969 года, всего восемь лет спустя после первого пилотируемого полёта, Нэйл Армстронг уже ступил на Луну...

Таким образом, потребовалось только около 12 лет, чтобы пройти гигантскую дистанцию от запуска первого искусственного спутника до полёта человека на Луну, от простейшего устройства на орбите до комплексной пилотируемой экспедиции на другую планету. И перспективы будущих космических исследований казались тогда великолепными: обитаемые поселения на Луне, обитаемые станции на орбитах вокруг Земли, пилотируемые путешествия к Марсу, Юпитеру, то есть широкомасштабное освоение Солнечной системы. Б/p>

Где же мы сейчас, 42 года спустя после первой лунной прогулки?

Если всего 12 лет прошло от первого спутника до человека на Луне, сколько всего можно было совершить за последующие 42 года, обладая уже развитыми космическими технологиями и колоссальным опытом?!...

Забудьте о Марсе и Юпитере, которые так же далеки от нас, как и 42 года назад. Даже уже, казалось бы, покорённая Луна — сейчас вне пределов досягаемости... (правда, за это время было несколько успешных полётов автоматических станций к разным планетам — но и только...) Да и если взять эти полёты автоматических станций к планетам, то и здесь можно отметить определённые странности4.

Даже космический челнок, значительно более впечатляющий, чем первые пилотируемые капсулы, и тот был разработан около 30 лет назад. Так же, как и основные российские космические лошадки, Союз и Протон, разработанные ещё в пятидесятых и шестидесятых годах прошлого столетия... Да, есть ещё незаконченная до сих пор международная космическая станция, что, впрочем, лучше, чем ничего, — и это всё?!... Конечно, больше нет космической гонки между США и СССР, и, к счастью, больше нет холодной войны, но объясняется ли всё только этим?

А если взглянуть на авиацию, есть ли там какие-либо впечатляющие достижения после шестидесятых и семидесятых годов ХХ века?

Разведчик SR-71, разработанный в шестидесятых годах, всё ещё один из лучших по своим показателям (я не говорю сейчас о возможном существовании более совершенных, но совершенно секретных летательных аппаратов, имеющихся в наличии в Аrea 51 или где-нибудь под Торжком, — в любом случае, они не существуют официально...) Бомбардировщик В-52, разработанный в начале 50-х годов прошлого века, всё ещё в активном боевом строю ВВС США, спустя более полувека, — можете ли вы себе представить, чтобы какие-либо военные самолёты, разработанные в 20-х годах прошлого столетия, массово стояли на вооружении в 70-х?!... — Это уже даже не смешно...

Дальше... Конкорд, единственный сравнительно успешно эксплуатировавшийся сверхзвуковой пассажирский самолёт, навсегда покинул небеса, и ничего подобного нет даже в перспективе...

Такое впечатление, что мы не видим реального прогресса не только в космических исследованиях и авиации, но, возможно, и в некоторых других ключевых областях технического и научного прогресса. И даже недавние заявления, например, американской администрации о "возврате на Луну" и т.д., явно смахивают на чисто пропагандистские, политические заявления, от которых можно будет легко отказаться в будущем под любым предлогом, или, по крайней мере, урезать их масштаб — например, из-за угрозы терроризма в космосе…

Можно ли всё это объяснить только притуплением военной и политической конкуренции, а также соображениями экономии средств? Не напоминает ли это плавную корректировку хода технической эволюции человечества кем-то или чем-то?..

Какая цель этой "игры в людей", в "цивилизацию", и пр.?

Как считает В. Н. Фоменко, это — результат увлечённости Пришельца игрой вообще, и игрой в "эволюцию цивилизации и разума" — в частности, наряду с просчётами наиболее вероятного будущего развития событий. Или Пришелец собирает так называемую "психическую энергию", побочный продукт высшей нервной деятельности множества людей, живших в прошлом и живущих ныне, и который, по-видимому, особенно усиленно выделяется во время стрессовых ситуаций — войн, стихийных бедствий и т.д., да и просто в любых волнующих моментах жизни каждого из нас, которых хватает? А потом — переправляет эту энергию в дебри Метагалактики, где она, вероятно, пользуется большим спросом?...

Не поэтому ли Пришелец, несмотря на свои возможности, не очень-то помогает сделать жизнь человечества более спокойной и счастливой (отрицательная "психическая энергия" котируется выше?), но иногда даже, возможно, способствует формированию широкомасштабных стрессовых ситуаций?...

Конечно, для этого могут быть и другие причины или цели, которые нам даже невозможно представить (см. также [ 5 ]). Например, это может быть частью многомиллиардолетнего "плана" развития Вселенной в целом (только не спрашивайте меня, кто может быть "кукловодом" Пришельца!...) И, конечно, собственно Пришельцем может быть любая другая сверхразумная гипотетичная система, расположенная в ионосфере Земли, на Солнце, сама наша планета, и т.д, и т.п....

1. В. Н. Фоменко. «Земля, которой мы не знаем, Москва», 2001

2. Н. И. Кобозев. Исследования в области термодинамики процессов информации и мышления, МГУ, 1971

3. В. И. Лещёв. Контактный парадокс - Свет (Природа и человек), N4, 1991

4. В. И. Лещёв. Негостеприимный Марс - Свет (Природа и человек), N5, 1994


Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/

Просмотров: 152 | Добавил: freyja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]
Логин:
Пароль:

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

[ Архив записей ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

[ Друзья сайта ]
  • Планета "Nefelana"

  • [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz